とろ〜り豚バラたまキャベツ レシピ・作り方
![とろ〜り豚バラたまキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51c2b25e83a5dfcad958c938c708c1385ff617f8.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉、キャベツは、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を入れて焼き色を付けながら焼く。
- 3 手順2に、キャベツを加えて炒め合わせ、柔らかくなったら★印を加えて、とろみがつくまで炒める。
- 4 手順3の具材をフライパンの端に寄せて、空いた場所に溶きほぐした卵を流し入れて、半熟になったら箸で少しずつ具材と混ぜ合わせる。
- 5 手順4を器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて、完成!
きっかけ
ご飯が進むおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
たまごを入れたら、火加減を見ながら、焼きすぎないのがふわふわ感があります。 濃い味がお好きな方は、塩、しょうゆを加えて下さい〜
- レシピID:1560014851
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません