とろ〜り豚バラたまキャベツ レシピ・作り方

とろ〜り豚バラたまキャベツ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
ご飯もビールも進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉、キャベツは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を入れて焼き色を付けながら焼く。
  3. 3 手順2に、キャベツを加えて炒め合わせ、柔らかくなったら★印を加えて、とろみがつくまで炒める。
  4. 4 手順3の具材をフライパンの端に寄せて、空いた場所に溶きほぐした卵を流し入れて、半熟になったら箸で少しずつ具材と混ぜ合わせる。
  5. 5 手順4を器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて、完成!

きっかけ

ご飯が進むおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

たまごを入れたら、火加減を見ながら、焼きすぎないのがふわふわ感があります。 濃い味がお好きな方は、塩、しょうゆを加えて下さい〜

  • レシピID:1560014851
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キャベツその他の卵料理
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る