材料(1人分)
- 赤魚
- 1切れ
- ▲水
- 大さじ2
- ▲酒
- 大さじ1
- ▲みりん
- 大さじ1
- ▲醤油
- 大さじ1
- ▲砂糖
- 小さじ1
- ▲麺つゆ
- 小さじ1
- ▲生姜
- 5g
- 大葉
- 1枚
- 大根おろし
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 赤魚の鱗を包丁でおとし、皮目に十字に切り込みをいれる。
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- 2
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- 生姜を千切りにする。
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- 3
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- フライパンに▲を入れ、その上に赤魚を皮目を下にしておく。
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- 4
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- アルミホイルで蓋をして、中火にかける。
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- 5
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- 出し汁が沸いてきたら、赤魚を裏返し、さらに蓋をして10分ほど煮る。
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- 6
- 皿に大葉を敷いて、その上に赤魚、大根おろしを盛り付ければ完成。