アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤魚
1切れ
▲水
大さじ2
▲酒
大さじ1
▲みりん
大さじ1
▲醤油
大さじ1
▲砂糖
小さじ1
▲麺つゆ
小さじ1
▲生姜
5g
大葉
1枚
大根おろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚の鱗を包丁でおとし、皮目に十字に切り込みをいれる。
  2. 2
    生姜を千切りにする。
  3. 3
    フライパンに▲を入れ、その上に赤魚を皮目を下にしておく。
  4. 4
    アルミホイルで蓋をして、中火にかける。
  5. 5
    出し汁が沸いてきたら、赤魚を裏返し、さらに蓋をして10分ほど煮る。
  6. 6
    皿に大葉を敷いて、その上に赤魚、大根おろしを盛り付ければ完成。

きっかけ

赤魚が安かったので。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 19:20
ありがとうございます(^^)
膝小僧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする