お弁当用☆ピーマンのベーコン巻きコンソメ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りする。
- 2 ベーコンを半分の長さに切る。
- 3 薄く油を引いたフライパンでピーマンを炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら、コンソメを加えて味付けする。
- 5 ピーマンを一旦、取り出し、ベーコンのうえにのせクルクルと巻き、楊枝で止める。
- 6 再びフライパンに火を付け、巻いたベーコンを焼く。
- 7 転がしながら、全体に焼き色がつくまで、中火で焼き、コショウをかけて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ピーマンのベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112021/08/27 13:33美味しくいただきました♪