アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフンで作るパッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ビーフンでパッタイを作りました(*^^*)
調味料は全部カルディで揃います!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ビーフン
100g
むきエビ
12尾(120g)
もやし
1袋
ねぎ
1/4束
2個
350ml
サラダ油
大さじ3
<A>
スイートチリソース
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り、皿に移しておきます。
  2. 2
    エビは背ワタを取り、きれいに洗いキッチンペーパーで水気を切ります。
    もやしはヒゲを取り、ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、エビを加えて炒め、色が変わったらビーフンと水を加え、蓋をし、2分蒸し焼きにします。
  4. 4
    菜箸で混ぜ、その上にもやしをのせ、再度蓋をして2分加熱します。
  5. 5
    ①のスクランブルエッグをフライパンに戻し、ねぎ、<A>を加えて全体になじませるように炒め、器に盛ります。

おいしくなるコツ

レモンを絞ると爽やかになります。 お好みでパクチーを加えると、より本格的に♪

きっかけ

パッタイ初心者でも抵抗なく食べられるように、日本人向けに作ってみました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
パッタイその他のタイ料理むきえびビーフン
関連キーワード
パッタイ ビーフン えび 東南アジア料理
料理名
ビーフンで作るパッタイ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする