簡単・少量ガナッシュクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 50cc
- チョコレート(大きければ砕いて) 120cc(80gくらい)
作り方
- 1 耐熱容器に生クリームとチョコレートを入れて、電子レンジ600wで20〜30秒加熱。
- 2 取り出してヘラやスプーンなどでぐるぐるかき混ぜる。
- 3 なめらかなクリーム状になったら完成。
- 4 自然に冷まして使います。
きっかけ
ほんの少しガナッシュが欲しかったので。
おいしくなるコツ
加熱し過ぎると分離します。ぬるくて大丈夫です。 分離してしまったら、10秒くらい再加熱→ぐるぐる混ぜる→冷ます、を数回繰り返してみてください。 だめだったら牛乳に溶いてチョコレートミルクに❤️
- レシピID:1560014653
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- 料理名
- ガナッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません