簡単・少量ガナッシュクリーム レシピ・作り方

簡単・少量ガナッシュクリーム
  • 5分以内
黒猫choco
黒猫choco
電子レンジで簡単・すぐできる、少量のガナッシュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に生クリームとチョコレートを入れて、電子レンジ600wで20〜30秒加熱。
  2. 2 取り出してヘラやスプーンなどでぐるぐるかき混ぜる。
  3. 3 なめらかなクリーム状になったら完成。
  4. 4 自然に冷まして使います。

きっかけ

ほんの少しガナッシュが欲しかったので。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると分離します。ぬるくて大丈夫です。 分離してしまったら、10秒くらい再加熱→ぐるぐる混ぜる→冷ます、を数回繰り返してみてください。 だめだったら牛乳に溶いてチョコレートミルクに❤️

  • レシピID:1560014653
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームチョコレートケーキ火を使わない料理料理のちょいテク・裏技生チョコ
関連キーワード
簡単 時短 生チョコ トリュフ
料理名
ガナッシュ
黒猫choco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る