トマトのバルサミコ酢マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 中1個
- a.バルサミコ酢 小1
- a.オリーブオイル 小1
- a.砂糖 小1/2
- a.塩 ひとつまみ
- a.ドライバシル(あれば) 少々
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさに切る。
-
2
aの材料を先に混ぜてマリネ液を作る。
トマトを入れて和える。 -
3
そのままでも食べられます。
冷蔵庫でひと晩置くと味が馴染みます。
きっかけ
親戚に教えてもらったのをアレンジしました。
おいしくなるコツ
トマトはあまり小さく切ると中身が出てしまうので小さ過ぎないのがオススメ。 バルサミコ酢はイタリアン風だけど、黒酢にすると和風になります。 バシルはあった方が好きだけどなくても大丈夫!
- レシピID:1560014641
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- 料理名
- トマトのバルサミコ酢マリネ
レポートを送る
3 件