塩麹鶏ハムで中華風お粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハム 100g程度
- 冷やご飯 お茶碗1杯分
- 水 1カップ
- 顆粒鶏がらスープ 少々
- 小口ネギ 1本
- 白ごま 小さじ1/2杯
作り方
-
1
◆小口ネギは洗って小口に切る
◆鶏ハムは手で細かく裂く。 - 2 ◆鍋に冷やご飯、水を入れ中火〜弱火で5分ほど加熱してお粥状にする
- 3 ◆鶏ハムと鶏ハムの汁と顆粒鶏がらスープを入れ、ひと煮立ちさせる。鶏ハムの塩気が強いときは鶏がらスープは不要。
- 4 ◆器にいれて、小口ネギと白ごまをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません