作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、キッチンペーパーで水分をふき取り厚揚げ1枚を3等分に切る。
★印は、合わせておく。
-
- 2
- 手順1に牛肉を巻き、小麦粉を全体に薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を中火で熱し、手順2を入れて、全面をこんがり焼く。
※焼く時は、肉の巻き終わりを下にして下さい。
-
- 4
- 手順3に焼き色が付いたら、合わせておいた★印を加えて煮絡める。
-
- 5
- 器に盛り付けて、いりごまをふりかけて、完成!
おいしくなるコツ
肉を焼く時に、巻き終わりを下にして焼き目をつける事で、剥がれにくくなります。
豆板醤の量は、お好みで調節して下さい。
きっかけ
厚揚げでおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません