簡単☆舞茸とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

簡単☆舞茸とベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
chapio
chapio
舞茸が香る美味しいクリームパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐし、ベーコンは1cm程度に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加え、パスタを規定の時間茹でます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、ベーコンと舞茸を炒めます。
  4. 4 軽く火が通ったら、小麦粉を加えて全体に馴染ませます。
  5. 5 牛乳、コンソメキューブを加え、とろみが出るまでゆっくり混ぜます。とろみが出てきたらこしょうを振りかけます。
  6. 6 茹で上がったパスタを加え、絡めたら出来上がり!

きっかけ

パスタがたくさんあったので^ ^

おいしくなるコツ

小麦粉が焦げ付かないようにしっかり混ぜてください!

  • レシピID:1560014561
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンまいたけきのこパスタ
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る