簡単☆舞茸とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
![簡単☆舞茸とベーコンのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a059d4bac1ebcba5c4520850de59473fdeb706a4.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸は手でほぐし、ベーコンは1cm程度に切ります。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加え、パスタを規定の時間茹でます。
-
3
フライパンにバターを溶かし、ベーコンと舞茸を炒めます。
-
4
軽く火が通ったら、小麦粉を加えて全体に馴染ませます。
-
5
牛乳、コンソメキューブを加え、とろみが出るまでゆっくり混ぜます。とろみが出てきたらこしょうを振りかけます。
-
6
茹で上がったパスタを加え、絡めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません