圧力鍋でハーブスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
ほんのりハーブが香る少し大人なスペアリブです。お肉だけ炒めてあとは圧力鍋にお任せなので手間いらずで美味しいスペアリブができます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚スペアリブ
400g〜500g
☆にんにく
1片
☆ローリエ
1枚
☆イタリアンハーブミックス(塩入り)
小1/2
☆お水
400cc
☆赤ワイン
大3
☆正油
大2と1/2
☆蜂蜜(お好みの甘味料で)
大1と1/2
☆だしの素
小1/2
☆ソース
小1
☆ケチャップ
小1

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスする。
  2. 2
    フライパンにお肉を入れ全体的に焼き目をつける。
  3. 3
    全ての材料を圧力鍋に入れ加圧2で12分加熱します(ティファール鍋使用)。加圧後、残り汁を煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

煮詰めなくても美味しくいただけますが、ちょっとあっさりとした感じになります。

きっかけ

簡単に作りたかった。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブスペアリブスパイス&ハーブ簡単おつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
作り置き 赤ワインにあう ビールにあう 大人向け
料理名
圧力鍋でスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/09 17:55
ごちそうさまでした♪
ham kitchen
つくれぽありがとうございます☆
2021/06/08 09:52
煮詰めたソースが絡んで美味しいです♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
つくれぽありがとうございます☆かわいいお皿ですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする