材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 400g〜500g
- ☆にんにく
- 1片
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆イタリアンハーブミックス(塩入り)
- 小1/2
- ☆お水
- 400cc
- ☆赤ワイン
- 大3
- ☆正油
- 大2と1/2
- ☆蜂蜜(お好みの甘味料で)
- 大1と1/2
- ☆だしの素
- 小1/2
- ☆ソース
- 小1
- ☆ケチャップ
- 小1
作り方
-
- 1
- にんにくをスライスする。
-
- 2
- フライパンにお肉を入れ全体的に焼き目をつける。
-
- 3
- 全ての材料を圧力鍋に入れ加圧2で12分加熱します(ティファール鍋使用)。加圧後、残り汁を煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
煮詰めなくても美味しくいただけますが、ちょっとあっさりとした感じになります。
きっかけ
簡単に作りたかった。