圧力鍋でハーブスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋でハーブスペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
モレーナ
モレーナ
ほんのりハーブが香る少し大人なスペアリブです。お肉だけ炒めてあとは圧力鍋にお任せなので手間いらずで美味しいスペアリブができます。

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 400g〜500g
  • ☆にんにく 1片
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆イタリアンハーブミックス(塩入り) 小1/2
  • ☆お水 400cc
  • ☆赤ワイン 大3
  • ☆正油 大2と1/2
  • ☆蜂蜜(お好みの甘味料で) 大1と1/2
  • ☆だしの素 小1/2
  • ☆ソース 小1
  • ☆ケチャップ 小1

作り方

  1. 1 にんにくをスライスする。
  2. 2 フライパンにお肉を入れ全体的に焼き目をつける。
  3. 3 全ての材料を圧力鍋に入れ加圧2で12分加熱します(ティファール鍋使用)。加圧後、残り汁を煮詰めて完成です。

きっかけ

簡単に作りたかった。

おいしくなるコツ

煮詰めなくても美味しくいただけますが、ちょっとあっさりとした感じになります。

  • レシピID:1560014553
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブスペアリブスパイス&ハーブ簡単おつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
作り置き 赤ワインにあう ビールにあう 大人向け
料理名
圧力鍋でスペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る