作り方
-
- 1
- ブリは、優しく水で洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を取り、塩麹を加えて、しばらく冷蔵庫で寝かす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、冷蔵庫から取り出したブリに小麦粉をまぶして、両面をしっかり焼く。
-
- 3
- 手順2に、焼き色が付いたら、★印を加えて煮絡める。
-
- 4
- 器に大葉を敷き、手順3を盛り付けて、ガーリックパウダーをふりかけ、ごま油をたらして、完成!
おいしくなるコツ
コチュジャンがない場合は、焼肉のタレでも!
きっかけ
ちょっと味の違うブリの照り焼きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません