韓国風〜ブリの照り焼き〜 レシピ・作り方

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まゆもかちん
甘辛ブリの照り焼きです。お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

ブリ(切り身)
2切れ
塩麹(ブリの下味用)
小1
小麦粉(ブリのまぶし用)
小1
サラダ油
小1
★酒
大1
★みりん
大1
★しょうゆ
小2
★さとう
小1
★コチュジャン
小1
ごま油(最後のふりかけ用)
小1/4
ガーリックパウダー(最後のふりかけ用)
ひとつまみ
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ブリは、優しく水で洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を取り、塩麹を加えて、しばらく冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、冷蔵庫から取り出したブリに小麦粉をまぶして、両面をしっかり焼く。
  3. 3
    手順2に、焼き色が付いたら、★印を加えて煮絡める。
  4. 4
    器に大葉を敷き、手順3を盛り付けて、ガーリックパウダーをふりかけ、ごま油をたらして、完成!

おいしくなるコツ

コチュジャンがない場合は、焼肉のタレでも!

きっかけ

ちょっと味の違うブリの照り焼きが食べたくて。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ぶりお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)コチュジャンぶりの照り焼き

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まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

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