簡単☆ひき肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

簡単☆ひき肉の卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
chapio
chapio
親子丼のようで親子じゃない!ひき肉で作った他人丼です♪

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • 100cc
  • ご飯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm程度にざく切りにします。
  2. 2 フライパンで玉ねぎとひき肉を炒めます。
    ※ひき肉から油が出るので、油はひかなくてOKです!
  3. 3 色が変わったら、水と★を加えて煮ます。
  4. 4 水分が1/3くらいに減ったら、溶き卵を流し入れ、蓋をします。
  5. 5 卵がほどよく半熟になったら、ご飯の上に乗せて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった物を合わせてみました^ ^

  • レシピID:1560014526
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼男の簡単料理玉ねぎ合い挽き肉卵とじ
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る