定番☆基本のハンバーグ レシピ・作り方
![定番☆基本のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3eac2760b36cb02eae385c88595b7484ea6b94c.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パン粉は牛乳につけておきます。
-
2
玉ねぎはみじん切りにします。
-
3
ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、★を入れ、手で混ぜます。
-
4
よく混ざったら、小判型に成型し、両手でお手玉のようにパンパンして空気を抜きます。
-
5
フライパンに油をひき、4を置き、真ん中を少しへこませて焼きます。
-
6
片面が焼けたら裏返し、蓋をして、弱火で反対側も焼いていきます。しっかり中まで火が通ったら、お皿に移します。
-
7
フライパンに残った肉汁に、中濃ソース、ケチャップ、砂糖を加えて混ぜながら煮詰めます。
-
8
ハンバーグの上から7をかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません