豚バラもやしキャベツの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
簡単!時短!のおかず!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
100g
もやし
100g
ごま油
小1
★水
50cc
★鶏がらスープの素
小1
★塩麹
小1
★ニンニクチューブ
1㌢
★片栗粉
小1/2
ブラックペッパー
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは、4㌢角に切る。もやしは、さっと洗ってザルで水切りする。
    豚バラ肉は、3㌢の長さに切る。
  2. 2
    ★印は、ボウルに合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら手順1の野菜を入れて、さっと混ぜ蓋をし、弱めの中火で約3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取り、炒めあわせ、野菜がしんなりしたら、手順2を加えて手早く絡める。
  5. 5
    手順4を器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて、完成!

おいしくなるコツ

野菜は、冷蔵庫の中にある物で、アレンジOKです。

きっかけ

キャベツの消費!

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする