材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 100g
- もやし
- 100g
- ごま油
- 小1
- ★水
- 50cc
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★塩麹
- 小1
- ★ニンニクチューブ
- 1㌢
- ★片栗粉
- 小1/2
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは、4㌢角に切る。もやしは、さっと洗ってザルで水切りする。
豚バラ肉は、3㌢の長さに切る。
-
- 2
- ★印は、ボウルに合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら手順1の野菜を入れて、さっと混ぜ蓋をし、弱めの中火で約3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を取り、炒めあわせ、野菜がしんなりしたら、手順2を加えて手早く絡める。
-
- 5
- 手順4を器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて、完成!
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫の中にある物で、アレンジOKです。
きっかけ
キャベツの消費!
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