アプリで広告非表示を体験しよう

簡単味付け⭐かしわ天! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hr.vivid
短時間でしっかり味がついて絶品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
⚫️マヨネーズ
大さじ2
⚫️麺つゆ(3倍希釈)
大さじ1.5〜2
⚫️しょうが
2〜3センチ程度
天ぷら粉
大さじ4〜5
適量
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をひと口大のそぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
    ⚫️を全て入れて、ビニールの中で握って混ぜる。
    そのまま常温で15分程度置く。
    これでもしっかり味は付きますが
  2. 2
    濃い目がお好きな場合は分量と置き時間を増やして調整。

    天ぷら粉を水に溶き鶏肉に絡め、油を入れ少なめな油で揚げ焼きにする。
  3. 3
    片面2分くらいずつ両面焼き色が付く様に中火寄りの弱火で焼き、後は何回か裏返し火が通ったら完成。
  4. 4
    器に盛って完了。

おいしくなるコツ

コツもなくおいしくなる一品!ささみで代用もok♪

きっかけ

うどん屋さんで久々に食べたかしわ天が美味しくて。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材天ぷらその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/24 13:14
弁当のおかずとして作りました!
Backpacking

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする