お弁当にも!簡単☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お弁当にも!簡単☆ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
chapio
chapio
基本的なピーマンの肉詰めレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取ります。
  2. 2 塩、こしょうを振ったひき肉をピーマンに詰めます。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉の面を下にして焼きます。
  4. 4 焦げ目がついたらひっくり返します。
    水を入れて蓋をし、蒸し焼きにして、水が無くなったら出来上がり!

きっかけ

お弁当用に^ ^

おいしくなるコツ

お好みでソースや醤油をかけて召し上がれ♪

  • レシピID:1560014407
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め300円前後の節約料理お弁当のおかず全般豚ひき肉ピーマン
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/05/13 11:38
    お弁当にも!簡単☆ピーマンの肉詰め
    簡単に美味しく出来ました☆お弁当にも入れます~♪レシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る