作り方
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- 1
- 豚バラ肉は4㌢の長さに切る。
茄子は皮付きのまま縦8等分に切ってから半分の長さに切る。
※茄子のアク抜きは不要です。
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- 2
- ★印の調味料は、合わせておく。
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- 3
- フライパンにごま油を中火で熱し、茄子を炒める。茄子がしんなりしたら、一旦お皿に取り出し、豚バラ肉を炒める。
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- 4
- 手順3の豚バラ肉の色が変わったら、取り出しておいた茄子を入れて、全体を炒め合わせ、手順2を加えて煮絡める。
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- 5
- 器に盛り付けて、完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、お好みで調節して下さい。
茄子の代わりに、ピーマンでもOK!
きっかけ
ご飯が進む簡単なおかずが作りたくて。
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