HBで作る!3種のちぎりパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ●印のパンの材料を全てホームベーカリーに入れ、ドライイーストはドライイースト容器に入れて、1次発酵までHBにおまかせ。
- 2 1次発酵が終わった生地を2分割します。そのうちの1つは8分割にして丸め、とじめを下にして、硬く絞ったぬれ布巾、ラップの下に入れベンチタイム15分。
- 3 ベンチタイムをしている間に、具材を作ります。
-
4
・具材の準備・
ベーコンは長さ半分切ってブラックペッパーをふりかけ、ラップに絡んで電子レンジ(600w)て、20秒位温める。
餡子は、4等分に分けておく。 -
5
生地を成形します。
2分割した生地をとじめを上にしてめん棒で四角く伸ばし、手前半分にベーコン、スライスチーズを乗せて手前から巻き、終わりをしっかり閉じ、8等分に切り容器に並べる。 - 6 8分割した半分の生地は、とじめを上にしてガス抜きをし手のひら位に広げ、生地の中央に餡子をのせて包みしっかり閉じで、とじめを下にして容器に並べる。
- 7 8分割した残りの4つの生地は、きれいに丸めなおし容器に並べる。
- 8 生地を並べた容器に、ラップ、ぬれ布巾をかけて40℃で25分2次発酵する。
- 9 2次発酵が終わった生地の、ベーコンチーズ、あんぱんの表面に溶き卵をハケで塗る。
- 10 180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
- 11 焼けたら型からはすぐに取り出し、粗熱を取り、白パンには茶こしで強力粉をふりかけ、あんぱんには、いりごまを飾り付け、完成!
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