混ぜるだけ!マーブルマフィン❁ レシピ・作り方

混ぜるだけ!マーブルマフィン❁
  • 約30分
N's cooking メモ✍
N's cooking メモ✍
簡単に作れます!混ぜるだけで絶品マフィン★

材料(6個分人分)

  • 砂糖 40g
  • 50g
  • 卵(M使用) 1個
  • バニラエッセンス 2〜3適
  • 牛乳(豆乳でも可) 60ml
  • アーモンドプードル 20g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 薄力粉 110g
  • 板チョコ 1枚(60g)
  • アーモンドスライス(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 オーブンは180℃であたためておく。
    板チョコは適当な大きさに割って耐熱のお皿に入れ、予熱中のオーブンに入れて溶かす。
  2. 2 粉類(アーモンドプードル、ベーキングパウダー、薄力粉)は計量してポリ袋に入れ、空気を入れて縛り、振る。※粉ふるいの代わりになります
  3. 3 ボールに砂糖、油、卵を入れて均一になるまで良く混ぜる。全体が混ざったらバニラエッセンス、牛乳を加える。
  4. 4 3のボールによく振った粉類を入れて、ぐるぐると混ぜる。
  5. 5 溶かしたチョコレートの器にチョコレートと同じくらいの量の生地を入れて馴染ませ、ボールに入れて軽く混ぜる。チョコマフィンの場合は完全に混ぜてOKです ※器は熱いので注意⚠️
  6. 6 型に流して表面にアーモンドスライスを散らし、180℃のオーブンで20〜25分焼く。
  7. 7 今回は蒸しパン用に買ったグラシン紙を使用しました

きっかけ

コーヒーに合うお菓子が食べたいなと思ったので作ってみました

  • レシピID:1560014328
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン母の日のお菓子こどもの日お花見・春の行楽簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る