混ぜるだけ!マーブルマフィン❁ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
オーブンは180℃であたためておく。
板チョコは適当な大きさに割って耐熱のお皿に入れ、予熱中のオーブンに入れて溶かす。 - 2 粉類(アーモンドプードル、ベーキングパウダー、薄力粉)は計量してポリ袋に入れ、空気を入れて縛り、振る。※粉ふるいの代わりになります
- 3 ボールに砂糖、油、卵を入れて均一になるまで良く混ぜる。全体が混ざったらバニラエッセンス、牛乳を加える。
- 4 3のボールによく振った粉類を入れて、ぐるぐると混ぜる。
- 5 溶かしたチョコレートの器にチョコレートと同じくらいの量の生地を入れて馴染ませ、ボールに入れて軽く混ぜる。チョコマフィンの場合は完全に混ぜてOKです ※器は熱いので注意⚠️
- 6 型に流して表面にアーモンドスライスを散らし、180℃のオーブンで20〜25分焼く。
- 7 今回は蒸しパン用に買ったグラシン紙を使用しました
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