簡単☆ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方
![簡単☆ほうれん草の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfda8a39016fdd4839522a7893adfa4f95c78d8d.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り落とし、3〜4㎝程度に切ります。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を加えます。 -
2
ほうれん草がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を加え、溶き卵を流し入れます。
仕上げにごま油を加えたら出来上がり!
きっかけ
余ったほうれん草でスープにしてみました。
おいしくなるコツ
溶き卵はスープをかき混ぜながら入れるとふわふわにできます!
- レシピID:1560014252
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません