簡単☆ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
chapio
chapio
ほうれん草とふわふわたまごの中華スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落とし、3〜4㎝程度に切ります。
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を加えます。
  2. 2 ほうれん草がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を加え、溶き卵を流し入れます。
    仕上げにごま油を加えたら出来上がり!

きっかけ

余ったほうれん草でスープにしてみました。

おいしくなるコツ

溶き卵はスープをかき混ぜながら入れるとふわふわにできます!

  • レシピID:1560014252
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の卵料理ほうれん草
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る