白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
白だしで白菜の浅漬けを作りました。

材料(4人分)

白菜
500g
調味の素
大3
白だし
大4
はちみつ
大1
だしの素(顆粒)
小1
鷹の爪
2本
だし昆布
1本

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に、調味の素、白だし、はちみつ.だしの素、鷹の爪(種を取って細く輪切り)、だし昆布を入れ混ぜ合わせ、手順1を加え揉み込み冷蔵庫で寝かせる。
    ※寝かせる時間は半日。
  3. 3
    出来上がった浅漬けは、お好みで鰹節やいりごまをかけて、召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

手順2の中に入れるだし昆布は、切らずに1枚そのまま入れました。

きっかけ

我が家のお漬物です。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜白だし夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする