材料(4人分)
- 白菜
- 500g
- 調味の素
- 大3
- 白だし
- 大4
- はちみつ
- 大1
- だしの素(顆粒)
- 小1
- 鷹の爪
- 2本
- だし昆布
- 1本
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切る。
-
- 2
- ビニール袋に、調味の素、白だし、はちみつ.だしの素、鷹の爪(種を取って細く輪切り)、だし昆布を入れ混ぜ合わせ、手順1を加え揉み込み冷蔵庫で寝かせる。
※寝かせる時間は半日。
-
- 3
- 出来上がった浅漬けは、お好みで鰹節やいりごまをかけて、召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
手順2の中に入れるだし昆布は、切らずに1枚そのまま入れました。
きっかけ
我が家のお漬物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません