家族に大好評♩仙台麩と鶏モモと白菜のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
仙台麩の煮物って本当おいしいわ。

材料(4人分)

仙台麩
一袋
鶏モモ
1枚
白菜
1/6個
★きび糖
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
★酒
大さじ1杯
★めんつゆ濃縮3倍
大さじ2杯
200cc

作り方

  1. 1
    ◆鶏モモを一口大に切る。
    ◆白菜も一口大に切る。
    ◆仙台麩はぬるま湯に15分つける。
  2. 2
    ◆鍋に★の調味料を全部入れて中火で、煮立てる。
    ◆鶏モモを入れる。
  3. 3
    ◆鶏モモに火が通ったら、白菜と水を入れる。
    ◆蓋をして2-3分加熱。
  4. 4
    ◆ぬるま湯につけてある仙台麩をしぼる。
    ◆3の鍋に入れる。
    ◆中火のまま蓋をして3-5分煮る。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮度合によって 量を加減してね

きっかけ

仙台麩がお買い得だったから。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の煮物鶏もも肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする