材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- みりん
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 大1
- 小麦粉
- 大1/2
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口サイズに切り、塩コショウをした後、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは3mm程度の薄切り。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の豚肉を中火で焼く。焼き目がつちたら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に酒、しょうゆ、みりん、砂糖をいれてさっと混ぜる。お皿に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません