絶品!しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
家庭の定番の生姜焼きです✨

材料(1人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
1/2こ
みりん
大1
しょうゆ
大1
砂糖
小1
大1
小麦粉
大1/2
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズに切り、塩コショウをした後、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは3mm程度の薄切り。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の豚肉を中火で焼く。焼き目がつちたら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に酒、しょうゆ、みりん、砂糖をいれてさっと混ぜる。お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

豚肉があったので使ってみました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉新玉ねぎ玉ねぎ豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎ 仕事終わりの時短でヘルシーな料理作りを 目指しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡ 週末は少し手の込んだ映えるごはんも 作りたいと思います〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする