めぎすの白ワイン蒸し★洗い物は皿だけ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- めぎす
- 9匹程度
- 白ワイン
- 大さじ2杯
- マジックソルト
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水(分量外)を2センチほど張り、耐熱皿を載せます。
-
- 2
-
- 1の皿にめぎすを載せ、マジックソルトと白ワインをかけます。
-
- 3
- 蓋をして、強火で沸騰させます。沸騰したら中火にして8分蒸します。皿を取り出せば出来上がり。
おいしくなるコツ
魚屋さんやスーパーで内臓と頭をとってあるめぎすを買えば超簡単につくれます。
きっかけ
めぎすが旬だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません