【作り置き】ペンネのたまごサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは薄切りにする。
-
2
ペンネを標準の時間通り茹でる。(今回は12分)
にんじんを入れて、追加で1分茹でる。
※合計13分茹でる。
→お湯を切って冷水で冷やし、水気を切る。 -
3
ボールにゆで卵を入れ、フォークで潰す。
コーン、2の具材、★の調味料を加えてよく混ぜれば完成!
きっかけ
ペンネをたくさんもらったので、作り置きにもなるサラダにしました!
おいしくなるコツ
卵をたっぷりめに入れると濃厚な味になり美味しいです♡
- レシピID:1560013980
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません