お餅活用!モチモチお餅ピザ♪ウインナーチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅
- 角餅で4個分くらい
- ケチャップ
- 大2
- ウインナー
- 2本
- ミックスチーズ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 餅を7mm程の暑さにスライスして、クッキングシートを敷いたフライパンに並べる。
-
- 2
- 蓋をして中火で焦げ目が付くまで焼く。焼けたらひっくり返して、木べらなどで上から押して、広げる。
-
- 3
-
- 一度火を止め、ケチャップをスプーンなどで塗り広げる。
-
- 4
-
- ウインナーを輪切りにして並べ、上からミックスチーズを散らす。蓋をして、チーズが溶けるまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
最初に餅を焼くときの焼き加減で生地の食感が変わります。私はパリパリ気味が好きなので、カリッとなるまで焼きました(^^)
きっかけ
一升餅の活用にピザを作りました!
お正月に余ったお餅など、活用レシピにいかがでしょうか☆