お餅活用!モチモチお餅ピザ♪ウインナーチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yaepeko
生地が青いのは一升餅の食紅です(^o^;)
お正月に余ったお餅など、活用レシピにいかがでしょうか☆
みんながつくった数 6

材料(4人分)

角餅で4個分くらい
ケチャップ
大2
ウインナー
2本
ミックスチーズ
大2

作り方

  1. 1
    餅を7mm程の暑さにスライスして、クッキングシートを敷いたフライパンに並べる。
  2. 2
    蓋をして中火で焦げ目が付くまで焼く。焼けたらひっくり返して、木べらなどで上から押して、広げる。
  3. 3
    一度火を止め、ケチャップをスプーンなどで塗り広げる。
  4. 4
    ウインナーを輪切りにして並べ、上からミックスチーズを散らす。蓋をして、チーズが溶けるまで焼いたら完成!

おいしくなるコツ

最初に餅を焼くときの焼き加減で生地の食感が変わります。私はパリパリ気味が好きなので、カリッとなるまで焼きました(^^)

きっかけ

一升餅の活用にピザを作りました!

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
お餅ソーセージ・ウインナーピザ
関連キーワード
お餅活用 お餅消費 パーティメニュー 子どもが喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

yaepeko ご覧いただきありがとうございます!家族ごはん、お手軽スイーツ、ひとりランチなど気ままに投稿しています♡ご飯作りはあまり得意ではありません。。が、だからこそ凝った手順のないシンプルで手軽なレシピを目指しています♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/10 18:39
余ったお餅がアレンジできて、しかもとても美味しかったです!子どもも喜んで食べてくれました。
yuco moco
2022/01/07 13:50
少ない材料でもボリューム満点ですね。カリカリもちもちでとてもおいしかったです!
ねこななこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする