お餅活用!モチモチお餅ピザ♪ウインナーチーズ レシピ・作り方

お餅活用!モチモチお餅ピザ♪ウインナーチーズ
  • 約10分
yaepeko
yaepeko
生地が青いのは一升餅の食紅です(^o^;)
お正月に余ったお餅など、活用レシピにいかがでしょうか☆

材料(4人分)

  • 角餅で4個分くらい
  • ケチャップ 大2
  • ウインナー 2本
  • ミックスチーズ 大2

作り方

  1. 1 餅を7mm程の暑さにスライスして、クッキングシートを敷いたフライパンに並べる。
  2. 2 蓋をして中火で焦げ目が付くまで焼く。焼けたらひっくり返して、木べらなどで上から押して、広げる。
  3. 3 一度火を止め、ケチャップをスプーンなどで塗り広げる。
  4. 4 ウインナーを輪切りにして並べ、上からミックスチーズを散らす。蓋をして、チーズが溶けるまで焼いたら完成!

きっかけ

一升餅の活用にピザを作りました!

おいしくなるコツ

最初に餅を焼くときの焼き加減で生地の食感が変わります。私はパリパリ気味が好きなので、カリッとなるまで焼きました(^^)

  • レシピID:1560013958
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ソーセージ・ウインナーピザ
関連キーワード
お餅活用 お餅消費 パーティメニュー 子どもが喜ぶ
yaepeko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2022/01/10 18:39
    お餅活用!モチモチお餅ピザ♪ウインナーチーズ
    余ったお餅がアレンジできて、しかもとても美味しかったです!子どもも喜んで食べてくれました。
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2022/01/07 13:50
    お餅活用!モチモチお餅ピザ♪ウインナーチーズ
    少ない材料でもボリューム満点ですね。カリカリもちもちでとてもおいしかったです!
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/02/25 19:11
    お餅活用!モチモチお餅ピザ♪ウインナーチーズ
    残ってたお餅が美味しく頂けました♪子ども達にも好評♡御馳走様でした("⌒∇⌒")
  • のんゆり
    のんゆり
    2021/02/21 10:10
    お餅活用!モチモチお餅ピザ♪ウインナーチーズ
    初めてもお餅ピザを作ってみましたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る