お餅活用!モチモチお餅ピザ♪ウインナーチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅 角餅で4個分くらい
- ケチャップ 大2
- ウインナー 2本
- ミックスチーズ 大2
作り方
- 1 餅を7mm程の暑さにスライスして、クッキングシートを敷いたフライパンに並べる。
- 2 蓋をして中火で焦げ目が付くまで焼く。焼けたらひっくり返して、木べらなどで上から押して、広げる。
- 3 一度火を止め、ケチャップをスプーンなどで塗り広げる。
- 4 ウインナーを輪切りにして並べ、上からミックスチーズを散らす。蓋をして、チーズが溶けるまで焼いたら完成!
きっかけ
一升餅の活用にピザを作りました!
おいしくなるコツ
最初に餅を焼くときの焼き加減で生地の食感が変わります。私はパリパリ気味が好きなので、カリッとなるまで焼きました(^^)
- レシピID:1560013958
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- お餅ソーセージ・ウインナーピザ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuco moco2022/01/10 18:39余ったお餅がアレンジできて、しかもとても美味しかったです!子どもも喜んで食べてくれました。
-
ねこななこ2022/01/07 13:50少ない材料でもボリューム満点ですね。カリカリもちもちでとてもおいしかったです!
-
ももmomoうさusa2021/02/25 19:11残ってたお餅が美味しく頂けました♪子ども達にも好評♡御馳走様でした("⌒∇⌒")
-
のんゆり2021/02/21 10:10初めてもお餅ピザを作ってみましたが、美味しかったです!
お正月に余ったお餅など、活用レシピにいかがでしょうか☆