お餅活用!モチモチお餅ピザ♪ウインナーチーズ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 餅 角餅で4個分くらい
- ケチャップ 大2
- ウインナー 2本
- ミックスチーズ 大2
作り方
-
1
餅を7mm程の暑さにスライスして、クッキングシートを敷いたフライパンに並べる。
- 2 蓋をして中火で焦げ目が付くまで焼く。焼けたらひっくり返して、木べらなどで上から押して、広げる。
-
3
一度火を止め、ケチャップをスプーンなどで塗り広げる。
-
4
ウインナーを輪切りにして並べ、上からミックスチーズを散らす。蓋をして、チーズが溶けるまで焼いたら完成!
きっかけ
一升餅の活用にピザを作りました!
おいしくなるコツ
最初に餅を焼くときの焼き加減で生地の食感が変わります。私はパリパリ気味が好きなので、カリッとなるまで焼きました(^^)
- レシピID:1560013958
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- お餅ソーセージ・ウインナーピザ

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
むー3002024/01/08 17:39おもち消費でレシピを探して辿り着きました!
ピザも餅も好きな子どもが喜んで食べていました♪ -
yuco moco2022/01/10 18:39余ったお餅がアレンジできて、しかもとても美味しかったです!子どもも喜んで食べてくれました。
-
ねこななこ2022/01/07 13:50少ない材料でもボリューム満点ですね。カリカリもちもちでとてもおいしかったです!
-
ももmomoうさusa2021/02/25 19:11残ってたお餅が美味しく頂けました♪子ども達にも好評♡御馳走様でした("⌒∇⌒")
お正月に余ったお餅など、活用レシピにいかがでしょうか☆