旨すぎる♡キムチーズのキンパ(のり巻き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ
- 20〜50g
- とろけるチーズ
- 2枚
- ごはん
- 150〜200g
- コチュジャン
- 小さじ1.5
- ツナ缶
- 1こ
- 塩コショウ
- 少々
- のり
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにごはん、キムチ、ツナ缶、コチュジャン、醤油、塩コショウを入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- のりの上に1をのせ、とろけるチーズをちぎって乗せた後、のり巻きの形にする。
-
- 3
- 500Wのレンジで2分ほどチンしたら完成。
おいしくなるコツ
チーズをたくさんいれるとおいしいです!
きっかけ
韓国で食べた料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません