ビールがすすむ☆オイルサーディンポテト! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを半月切り、5mmの暑さに切って、水にさらす。水を切って耐熱容器に入れたら、ふんわりラップをして600wで3分チン。上下を入れ替えるように混ぜたら、さらに2分チン。
- 2 フライパンにオリーブ油を温め、じゃがいもをこんがりするまで焼く。
- 3 オイルサーディンのオイルを小1ほど入れながら、魚を入れ炒め合わせる。
- 4 火を止めて、塩、黒胡椒をまぶし、全体を混ぜたら完成!
きっかけ
じゃがいもとオイルサーディンでおつまみを作ってみました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもはこんがりするまで焼くと香ばしくて美味しいです!
- レシピID:1560013829
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
2 件