簡単 白菜と豚肉のチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッカ@
余った白菜で簡単一品

材料(2人分)

白菜
150g
豚スライス
100g
ニンニク
1片
薄力粉
大さじ1
牛乳
300cc
顆粒チキンコンソメ
小さじ1
3g
黒コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜を小さめの角切り
    ニンニクをみじん切り
  2. 2
    ニンニクを油で炒め香りを出す。
  3. 3
    豚肉と白菜、塩を入れしっかり火を通す。
  4. 4
    火が通ったら薄力粉を入れ炒める。
  5. 5
    牛乳と顆粒チキンコンソメをを入れ一煮立ちさせる。
  6. 6
    器に盛り付け胡椒をかけて完成。

きっかけ

余ってるもので温まるものを作りたくて考えました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダークリームスープ豚汁その他の汁物
関連キーワード
簡単 節約 白菜 豚肉

このレシピを作ったユーザ

ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする