簡単チョコレートケーキ バレンタイン用 レシピ・作り方

簡単チョコレートケーキ バレンタイン用
  • 約30分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
バレンタインで使えます簡単チョコレートケーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコを細かく砕き、湯せんでとかす。
  2. 2 牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスとベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜる。
  4. 4 卵を卵白と卵黄に分け、卵白をメレンゲにする。グラニュー糖を
    3回に分けて入れる。
  5. 5 卵黄を手順3に入れ混ぜる。
  6. 6 生地にメレンゲを3回に分けて入れる。
  7. 7 型に流し入れトントンし空気を抜く。
  8. 8 180℃に予熱したオーブンに20分入れる。
  9. 9 皿に盛りつけ完成。

きっかけ

チョコケーキを簡単に作りたくて分量を再計量しました。

  • レシピID:1560013656
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコバレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキチョコレートケーキ
関連キーワード
簡単 チョコレート バレンタイン 節約
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る