簡単チョコレートケーキ バレンタイン用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコレート 1枚(50g)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 60g
- 牛乳 100cc
- グラニュー糖 30g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 板チョコを細かく砕き、湯せんでとかす。
- 2 牛乳を入れ混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスとベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜる。
-
4
卵を卵白と卵黄に分け、卵白をメレンゲにする。グラニュー糖を
3回に分けて入れる。 - 5 卵黄を手順3に入れ混ぜる。
- 6 生地にメレンゲを3回に分けて入れる。
- 7 型に流し入れトントンし空気を抜く。
- 8 180℃に予熱したオーブンに20分入れる。
- 9 皿に盛りつけ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません