材料(4人分)
- ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- しょうが、にんにく
- 1カケラ
- ★カレー粉
- 大3
- ★ケチャップ
- 大4
- ★ウスターソース
- 大4
- ★お酒
- 大3
- ★コンソメ
- 10g
作り方
-
- 1
- ★を合わせる。
にんにく、しょうがを擦り下ろす
玉ねぎ、にんじんをみじん切り
-
- 2
- お湯を沸かす→酒を一回りぐるっと入れる→ひき肉を投入→色が変わったら水を切る
-
- 3
- フライパンに油適量を火にかけ、にんにくしょうがを炒める→匂いがしたら野菜を投入
-
- 4
- 玉ねぎが透明がかってきたら、②のお肉を加える
-
- 5
- よく混ぜ合わせたら、★を加える
-
- 6
- 10分〜15分コトコト煮る→味見をして調節
-
- 7
- ご飯に盛り付けたら、目玉焼き、黄身、もしくは、ネギで飾り付け
きっかけ
家族がカレーよりドライカレーが好きなのでオリジナルを考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家にある材料で時短、簡単、節約!