簡単 豚肉とこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

簡単 豚肉とこんにゃくの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
ご飯のすすむおかずです。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 200g
  • こんにゃく 1パック
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • 七味 ひとふり

作り方

  1. 1 こんにゃくを切る。
    5~6mm幅に切り、真ん中に切り込みを入れ、切り込みに回し入れる。
  2. 2 沸騰した湯でこんにゃくを下茹でする。
  3. 3 ざるにあげる。
  4. 4 豚肉を炒め火が通ったら、こんにゃくと調味料を全部入れとろみがつくまで煮る。
  5. 5 皿に盛り付け完成。

きっかけ

こんにゃくをおいしく食べたくて作りました。

  • レシピID:1560013652
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピリ辛こんにゃく
関連キーワード
簡単 こんにゃく 豚肉 甘辛炒め
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る