簡単 豚肉とこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 200g
- こんにゃく 1パック
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- 七味 ひとふり
作り方
-
1
こんにゃくを切る。
5~6mm幅に切り、真ん中に切り込みを入れ、切り込みに回し入れる。 - 2 沸騰した湯でこんにゃくを下茹でする。
- 3 ざるにあげる。
- 4 豚肉を炒め火が通ったら、こんにゃくと調味料を全部入れとろみがつくまで煮る。
- 5 皿に盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません