鶏とじゃがいものガーリックしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でをして、水気をとり5㎝くらいに切る。
-
2
じゃがいもは5㎝幅のいちょう切り。5分ほど水にさらす。
その後、耐熱容器でラップをして500wで4分加熱 - 3 にんにくはみじん切り
-
4
鶏肉は一口大に切る。皮や脂肪が気になれば取り除く。
塩・黒胡椒で下味つける - 5 バターが溶けたらにんにくを入れて弱火でかおりがするまで炒める。
- 6 鶏肉は皮目から入れて焼き色を両面に入れる。中火〜弱火
- 7 じゃがいもを入れて全体に油を馴染ませる。
- 8 ほうれん草を入れてさっと炒める。
- 9 火を止めて、醤油を入れて混ぜる
- 10 器に盛り付けたら黒胡椒かける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません