アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベールチーズまるごと串鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
新しい生活様式にもあったスタイルの串鍋。色んな具材を串にさして、パーティー気分で楽しめるお鍋です。

材料(3~4人分)

鍋の素
トマト缶(ホール)
1缶(400g)
500ml
ケチャップ
大さじ1
固形コンソメの素
1個
ニンニク
1片
少々
鍋の具
カマンベールチーズ
1個
ベーコン
1/2パック
プチトマト
9~12個
グリーンアスパラ
3~4本
豚バラ肉(薄切り)
100g
人参
1/2本
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/4本
しめじ
1/2袋
ウインナー
1袋
かぼちゃ
1/8個
うずらの卵
9~12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの食材を串にさしていきます。
    ・ウイナー&うずら
    ・アスパラ&豚肉
    ・トマト&ベーコン
    ・カボチャ&ウインナーなど
  2. 2
    人参はスライスして串にさして、ブロッコリーとしめじは1口大に食べやすくしておきます。
  3. 3
    鍋にみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れて加熱し、香りがたったらトマト缶を入れます。※トマトは事前に潰しておく
  4. 4
    水、コンソメ、ケチャップを入れて、塩で味をととのえます。
  5. 5
    ザク切りにしたキャベツを敷いて、串に刺した具を並べていきます。隙間に、ブロコリーとしめじを入れて蓋をして火を通します。
  6. 6
    カマンベールは上部の硬い部分をそいで、鍋の真ん中に入れます。チーズがとろりとしたら完成です。
  7. 7
    チーズフォンデュのように、具をチーズに絡めていただきます。

おいしくなるコツ

材料は、トマトとチーズにあいそうなものなら何でもOKです。

きっかけ

一年中使いたい万能土鍋「KAKOMI IH土鍋 2.5L」を使って作りました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋トマト鍋
関連キーワード
串鍋 発酵鍋 冬のレシピ
料理名
串鍋

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする