材料(1人分)
- 豚ロース
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- おろし生姜チューブ
- 1cm
- キャベツの千切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 酒、みりん、砂糖、しょうゆ、おろし生姜をあらかじめ混ぜておく
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚肉を焼く火が通ったら1を入れる
1分くらい軽く焼く
-
- 3
- お皿にキャベツ、生姜焼きを盛り付けて完成
おいしくなるコツ
タレを絡めたいときは片栗粉を少しつけて焼くといいです
きっかけ
和食が食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません