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ダイエット中のあなたに!豆腐のミルクスープ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
ダイエット中も安心な食べるスープです☆
豆腐ときのことブロッコリー、最強のダイエット食材です!!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ロースハム
2枚
ブロッコリー
1/4株
マッシュルーム
4個
コンソメ(顆粒)
5g
小さじ1
牛乳
500cc
生クリーム
50cc
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作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、一口大に切った豆腐、スライスしたハム、マッシュルームを入れ、中火にかける。
  2. 2
    ブロッコリーは、一口大に切り、沸騰したお湯で茹でておく。
  3. 3
    鍋を沸騰させないように気を付けて様子を見ながら弱火にする。
  4. 4
    コンソメ、塩を加える。
  5. 5
    マッシュルームに火が通ったら、ブロッコリー、生クリームを加え、2分程、弱火のまま煮て、出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、別茹ですると色味がキレイです!

きっかけ

ダイエット中でもたくさん食べたくて!!

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材
関連キーワード
ヘルシー 糖質オフ シチュー ランチ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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