ダイエット中のあなたに!豆腐のミルクスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に牛乳、一口大に切った豆腐、スライスしたハム、マッシュルームを入れ、中火にかける。
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- 2
- ブロッコリーは、一口大に切り、沸騰したお湯で茹でておく。
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- 3
- 鍋を沸騰させないように気を付けて様子を見ながら弱火にする。
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- 4
- コンソメ、塩を加える。
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- 5
- マッシュルームに火が通ったら、ブロッコリー、生クリームを加え、2分程、弱火のまま煮て、出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、別茹ですると色味がキレイです!
きっかけ
ダイエット中でもたくさん食べたくて!!
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豆腐ときのことブロッコリー、最強のダイエット食材です!!