アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆白菜のやさしいミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
栄養もあり、カロリーは控えめ。
ササッとできあがるのもうれしいですねˊᵕˋ)੭

材料(2人分)

白菜
100g
しめじ
1/2パック
ソーセージ
4本
100ml
牛乳
300ml
顆粒コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りに、ソーセージは斜め切り3等分に切ります。
    しめじは石突きを切り落とし、小房に分けます。
  2. 2
    鍋に水、白菜、しめじを入れて火にかけます。
  3. 3
    グツグツしてきたら、ソーセージ、牛乳を加えます。
  4. 4
    煮立つ直前に火を弱め、顆粒コンソメ、塩コショウを加えます。
  5. 5
    3〜4分弱火で加熱し、火を止め、器に盛ります。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、煮立たせすぎないようにしましょう。手順4の時にバターを少しだけ加えるとコクが出ます。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ
関連キーワード
白菜 スープ ミルク ソーセージ
料理名
白菜とソーセージのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする