簡単美味しい豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
キムチと豚肉を炒めるだけなのですが、一工夫でグッと美味しくなります。

材料(1人分)

豚肉
100g
キムチ
50g
和風顆粒だし
小さじ1/2杯
しょうゆ
小さじ1/2杯
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。お好みで増減させてください。
  2. 2
    キムチは市販のもので大丈夫です。肉の半分くらいの量が食べやすいですが、こちらもお好みで増減させてください。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、豚肉を中火で炒めます。
    軽く火が通ったらキムチも入れて炒めます。
  4. 4
    しょうゆ、和風顆粒だしを入れて水分がなくなるまで炒めたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

和風顆粒だしがいい仕事してくれます。 キムチ、豚肉はお好みで増減させて下さい。

きっかけ

キムチを毎年作ると余ってしまい、発酵して酸味が出てきますが、そんなキムチが炒めると美味しくなるんです。豚肉との相性は抜群。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする