アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽!もやしと豚バラの蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
豚バラともやしで節約鍋にしました!

材料(2人分)

もやし
2袋
豚バラ肉焼肉用
200g
しいたけ
4個
長ネギ
1本
鶏がらダシ(顆粒)
大さじ1
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にもやし1袋を並べる。
  2. 2
    もやしの上に豚バラ肉、スライスしたしいたけを並べる。
  3. 3
    再び、残りのもやしを並べ、豚バラ肉、しいたけをのせる。
  4. 4
    鶏がらダシ、料理酒をふり、蓋をして火を付ける。
  5. 5
    中火で5分、弱火で15分蒸して、仕上げにみじん切りした長ネギを散らして出来上がり!
  6. 6
    お好みで、ぽん酢やゴマだれをつけて食べてください!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すと豚肉がやわらかく仕上がります!

きっかけ

寒かったので!

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋低カロリーおかず糖質制限・低糖質もやし
関連キーワード
ダイエット 節約 簡単 失敗なし
料理名
無水鍋

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする