材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- 豚バラ肉焼肉用
- 200g
- しいたけ
- 4個
- 長ネギ
- 1本
- 鶏がらダシ(顆粒)
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鍋にもやし1袋を並べる。
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- 2
- もやしの上に豚バラ肉、スライスしたしいたけを並べる。
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- 3
- 再び、残りのもやしを並べ、豚バラ肉、しいたけをのせる。
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- 4
- 鶏がらダシ、料理酒をふり、蓋をして火を付ける。
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- 5
- 中火で5分、弱火で15分蒸して、仕上げにみじん切りした長ネギを散らして出来上がり!
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- 6
- お好みで、ぽん酢やゴマだれをつけて食べてください!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通すと豚肉がやわらかく仕上がります!
きっかけ
寒かったので!
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