クリームチーズde 和える☆サツマイモサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを冷蔵庫から取り出して常温にしておく。
- 2 さつまいもをさいの目に切る。
- 3 耐熱皿にさつまいもを並べ、ふんわりとラップをして500wで4分チンする。
- 4 ボウルにクリームチーズ、マヨネーズ、牛乳、粗びきコショウを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 5 さつまいも粗熱が取れたら、ボウルに加えて、よく和えて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- さつまいもサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/11/22 21:40クリームチーズ初めて入れました!
おいしかったです(*゚▽゚*)
濃厚で美味しいですよ!おつまみにもおやつにもなります!