甘いから食べやすい!ゴーヤのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
甘いコーンと甘い衣でゴーヤの苦みが気になりません!是非お試しください!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
小さじ2
冷凍コーン
80g
ホットケーキミックス
100g
片栗粉
大さじ1
牛乳
100cc
1個

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に切り、種と綿をしっかり取り除いたら、薄くスライスし、塩をまぶす。
  2. 2
    10分程したら、塩揉みし、流水でサッと洗い、しっかり水気を絞る。
  3. 3
    ボウルにゴーヤ、冷凍コーンを入れ、ホットケーキミックスを加えたら、粉が全体に付くように、混ぜる。
  4. 4
    片栗粉、牛乳、卵を加えて混ぜる。
  5. 5
    170℃に熱した油に大さじスプーン1杯ずつすくいながら落としていく。
  6. 6
    生地が固まってきたら裏返して、全体を5分程揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

片栗粉を加えるとサクサクして冷めても美味しいです!

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のヘルシー食材ホットケーキミックスゴーヤ
関連キーワード
夏野菜 簡単 揚げ物 ダイエット
料理名
フリッター

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする