とりだんご春雨スープ レシピ・作り方
![とりだんご春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/222fbe3f5c3165f47d8e8616b3ca5a6e2ef0a97a.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、刻んだ玉ねぎ、卵、塩1/3、米粉を入れてよく混ぜる
-
2
水、塩1/2をなべにいれ、春雨を入れる
3分経ったらしょうゆを入れる - 3 1で作ったとりだんごのタネをスプーンで食べやすい大きさに丸めながら、鍋に入れる
- 4 約5分ほど鍋にかけてだんごが浮いてきたら、灰汁を取って、ごま油を入れて完成!
きっかけ
鶏ひき肉が余ったので
おいしくなるコツ
とりだんごの味付けをしっかりとつけると、スープの味が薄くても美味しいと思います
- レシピID:1560013270
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません