とりだんご春雨スープ レシピ・作り方

とりだんご春雨スープ
  • 約10分
  • 500円前後
7☆rainbow
7☆rainbow
ふわふわとりだんご

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、刻んだ玉ねぎ、卵、塩1/3、米粉を入れてよく混ぜる
  2. 2 水、塩1/2をなべにいれ、春雨を入れる
    3分経ったらしょうゆを入れる
  3. 3 1で作ったとりだんごのタネをスプーンで食べやすい大きさに丸めながら、鍋に入れる
  4. 4 約5分ほど鍋にかけてだんごが浮いてきたら、灰汁を取って、ごま油を入れて完成!

きっかけ

鶏ひき肉が余ったので

おいしくなるコツ

とりだんごの味付けをしっかりとつけると、スープの味が薄くても美味しいと思います

  • レシピID:1560013270
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る