ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
なるべく薄めに切ると火が早く通るので良いですよ。 -
2
ベーコンも1〜2センチ程度に切ります。
1パックと書きましたが、ベーコンはお好みで増減させて下さい。
ベーコン多めにした時は塩はなしにしたほうが良いです。 -
3
ベーコンを先にフライパンに入れ、中火で油が出るまで炒めます。
こげないようにベーコンを一度火から下ろし、ボールなどに入れておきます。 -
4
ベーコンの油の入ったフライパンにじゃがいもと玉ねぎを入れ、中火で炒めます。
だいたい5分くらいで良いですが、玉ねぎが透き通るくらいが目安です。 - 5 最後にベーコンとコンソメ、塩を入れて、まんべんなく混ぜるように炒めたら完成。
きっかけ
子どもがじゃがいもが好きなので。
おいしくなるコツ
塩はベーコンの量で増減させて下さい。 子どもはなしでも大丈夫です。 コンソメとベーコンで十分塩分出てます。
- レシピID:1560013191
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2020/10/27 08:30美味しかったです。
ありがとうございました!
コンソメ顆粒で簡単味付け