さわらの味噌漬け レシピ・作り方
![さわらの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d5e5adff5fa872f24b946fa8a7ae5bc25e839a4.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さわらの両面に軽く塩を振る
30分くらいおいて、出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭き取る - 2 ※の調味料を混ぜあわせて、さわらに漬けて6時間以上おく
- 3 フライパンや魚焼きグリルなどで、両面を焼く
きっかけ
さわらを食べたくて、お味噌につけました
おいしくなるコツ
塩を振った後に出た水分を、しっかり拭き取って 臭みを抜いてください
- レシピID:1560013183
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/09/20 10:32初めて味噌漬けを作りました。ありがとうございました。