さわらの味噌漬け レシピ・作り方

さわらの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
た ろ う
た ろ う
さわらを漬けるだけの簡単なレシピです

材料(3人分)

  • さわら 3つ
  • 少々
  • ※味噌 大さじ3
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらの両面に軽く塩を振る
    30分くらいおいて、出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭き取る
  2. 2 ※の調味料を混ぜあわせて、さわらに漬けて6時間以上おく
  3. 3 フライパンや魚焼きグリルなどで、両面を焼く

きっかけ

さわらを食べたくて、お味噌につけました

おいしくなるコツ

塩を振った後に出た水分を、しっかり拭き取って 臭みを抜いてください

  • レシピID:1560013183
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る