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超簡単⭐️鶏胸肉のヘルシーフレンチグリル レシピ・作り方

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Tsuby
事前準備なくフライパンに放置するだけで
本格的な皮パリジューシーステーキの出来上がり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩、胡椒
少々
ソース(マスタード、レモン汁、バジル)
少々
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作り方

  1. 1
    冷たいままのフライパンに鶏ムネ肉に塩胡椒をふり、皮目をぴったり貼りつけて塩胡椒したら、火をつけます。弱火で30分我慢。裏返したら10分放置
  2. 2
    皮からでた残りの油に
    マスタード、バジル、レモン汁を適当にいれ、軽く煮詰める。
    お好みで醤油で和風に。
  3. 3
    お皿にそれらしく盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

フライパンも鶏胸肉も冷たいままで調理開始でOK. 皮目をぴったりフライパンに押し付け、後は、放置。焦げの心配も我慢です。

きっかけ

ダイエット中にボリュームのあるヘルシーなお肉料理を食べたかったため。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ヘルシーワンプレートロカボ ダイエットジェノベーゼソースバジルソース

このレシピを作ったユーザ

Tsuby なるべく自炊を心がけています。 皆さんのレシピ参考にさせていただきます。 よろしくお願いします。 楽天Roomやっています! https://room.rakuten.co.jp/room_tsuby/items

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/31 21:59
レシピ参考にさせて頂きました。 超簡単にできました! バジルなしですが、とても美味しかったです。また作りたいと思います。 ありがとうございました。
さやまま料理記録

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