ワンボウルで作るベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ワンボウルで作るベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
--JOE--
--JOE--
簡単にチーズケーキ!
洗い物を減らすべく、ボウルひとつで作れるように全部重量で揃えました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく
    材料を上から順に、1つ加える毎にきちんと混ぜていく
    ※ボウルを秤に載せたまま直接入れていくと楽
  2. 2 全て混ざり均一になったらオーブンの余熱開始
    型にクッキングシートを敷いてから生地を流し入れる
  3. 3 余熱が終わったら、オーブンで180度20分→160度10分焼く
    冷めるまで放置し、冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

クリームチーズと生クリームとヨーグルトと卵の比率が2:2:1:1なら美味しいだろうなーと思って作ってみた

おいしくなるコツ

レモン果汁はお好みで

  • レシピID:1560013098
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る