ワンボウルで作るベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻しておく
材料を上から順に、1つ加える毎にきちんと混ぜていく
※ボウルを秤に載せたまま直接入れていくと楽 -
2
全て混ざり均一になったらオーブンの余熱開始
型にクッキングシートを敷いてから生地を流し入れる -
3
余熱が終わったら、オーブンで180度20分→160度10分焼く
冷めるまで放置し、冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
クリームチーズと生クリームとヨーグルトと卵の比率が2:2:1:1なら美味しいだろうなーと思って作ってみた
おいしくなるコツ
レモン果汁はお好みで
- レシピID:1560013098
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物を減らすべく、ボウルひとつで作れるように全部重量で揃えました