夏らしいキウイとはちみつレモンのゼリー レシピ・作り方

夏らしいキウイとはちみつレモンのゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
小さなお豆腐の容器を再利用。爽やかさっぱり美味しい。

材料(4 個人分)

  • 200cc
  • アガー 5g
  • キウイ 1個
  • レモン スライス2-3枚
  • はちみつ 大さじ1杯
  • かき氷シロップ青 大さじ1杯

作り方

  1. 1 前日にレモンを小さめにスライスしてはちみつをかけてはちみつレモンをつくる。
    (うちは常備)
  2. 2 キウイの皮をナイフで剥き、0.5-1.0センチの厚さにスライス。さらに十字に4等分に切る。
  3. 3 1と2をゼリー型にいれる。はちみつレモンのエキスも等分して入れる。
  4. 4 鍋に水を入れ、アガーを少しづつ振り入れる。加熱しながら、混ぜ続け、沸騰寸前でとめる。
  5. 5 4にかき氷シロップを入れる。
  6. 6 5を3のゼリー型に入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

4個つながりのお豆腐の容れ物がゼリーつくる大きさにピッタリ。

おいしくなるコツ

はちみつレモンのレモンは小さく切ったほうが口に残りません。アガーが鍋でダマになったら、茶こしか網ですくいましょう。

  • レシピID:1560013096
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー300円前後の節約料理簡単お菓子レモンキウイ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る