夏らしいキウイとはちみつレモンのゼリー レシピ・作り方
材料(4 個人分)
作り方
-
1
前日にレモンを小さめにスライスしてはちみつをかけてはちみつレモンをつくる。
(うちは常備) - 2 キウイの皮をナイフで剥き、0.5-1.0センチの厚さにスライス。さらに十字に4等分に切る。
- 3 1と2をゼリー型にいれる。はちみつレモンのエキスも等分して入れる。
- 4 鍋に水を入れ、アガーを少しづつ振り入れる。加熱しながら、混ぜ続け、沸騰寸前でとめる。
- 5 4にかき氷シロップを入れる。
- 6 5を3のゼリー型に入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やす。
きっかけ
4個つながりのお豆腐の容れ物がゼリーつくる大きさにピッタリ。
おいしくなるコツ
はちみつレモンのレモンは小さく切ったほうが口に残りません。アガーが鍋でダマになったら、茶こしか網ですくいましょう。
- レシピID:1560013096
- 公開日:2020/08/14
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